Доллар
Евро

ФСБ, СУ СКР, прокуратура, УМВД

В Зауралье сменится последний глава силового ведомства, устраивавшийся до Шумкова

Начальник УМВД РФ по Курганской области генерал-майор Олег Ильиных сайт УМВД РФ по Курганской области

Нынешний начальник УМВД РФ по Курганской области генерал-майор Олег Ильиных согласуется на новую должность в центральном аппарате МВД и в ближайшей перспективе может покинуть регион, перебравшись в Москву. Об этом Znak.com сообщил источник в силовых структурах Зауралья. «Насколько я знаю, согласование проходит прямо сегодня, поэтому Ильиных нет сейчас в регионе», — уточнил собеседник.

Эту же информацию подтвердил источник в команде врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова. 

Не исключено, что новым начальником полиции Зауралья станет нынешний заместитель начальника УМВД по Тверской области — начальник полиции полковник Дмитрий Свинов. 

Ему 48 лет, родился 17 декабря 1970 года в Туле. В 2001 году закончил юридический институт МВД. Службу в органах внутренних дел начал с участкового инспектора милиции в Кировского отделении милиции УВД Пролетарского района родного города. С 1997 по 2000 год Свинов служил в уголовном розыске. В 2005 году был назначен на должность начальника ОВД Привокзального района Тулы. С 2009 года — начальник УВД по Щекинскому району Тульской области. 

Дмитрий Свинов. Возможно, он станет главой УМВД РФ по Курганской областиДмитрий Свинов. Возможно, он станет главой УМВД РФ по Курганской областисайт УМВД РФ по Тверской области

В мае 2014 года переведен на должность замначальника полиции по оперативной работе УВД Северо-Восточного административного округа ГУ МВД РФ по Москве. Летом 2015 года отправлен служить в Тверскую область.

Впрочем, руководитель пресс-службы УМВД по Курганской области Елена Радаева сегодня заявила, что ей ничего не известно о возможных кадровых перестановках в руководстве полиции региона. Она также уточнила, что на следующей неделе Ильиных намерен встретится с журналистами.

Приказ о назначении Ильиных начальником УМВД по Курганской области президент РФ Владимир Путин подписал в декабре 2015 года. Прежде силовик руководил УМВД РФ по Ненецкому автономному округу. В Зауралье он фактически сменил Игоря Решетникова.

Решетников подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел весной 2015 года на фоне возбужденных уголовных дел в отношении троих своих подчиненных, занимающих руководящие должности: замначальника Андрея Алешкина, начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Максима Шевелева и начальника тыла Сергея Мазко. В апреле 2017 года Курганский городской суд признал Решетникова виновным в злоупотреблении служебным положением (по части 1 статьи 285 УК РФ), дал ему 3 года лишения свободы и амнистировал в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ильиных, в случае его перевода в Москву, станет последним руководителем силовых структур Курганской области, которого сменили после назначения врио главы региона Вадима Шумкова. 

В конце октября 2018 года стало известно о том, что начальник УФСБ по Курганской области Дмитрий Сивак ушел на пенсию, его место занял полковник Исмаил Раджабов, работавший до этого в Москве. 

Чайка прислал в Курган представление по кандидатуре нового прокурора Зауралья

В начале ноября 2018 года стало известно о переводе главы СУ СКР по Зауралью Петра Крупени руководителем СУ СКР по Псковской области. Его обязанности до сих пор исполняет заместитель Дмитрий Цымбаленко. По информации источников Znak.com, в начале этого года в Кургане ждали нового руководителя регионального управления СКР, но пока кадровое решение не состоялось. Наконец, в конце декабря прошлого года прокурор Курганской области Игорь Ткачев был назначен замгенпрокурора РФ по Дальневосточному округу. На его место в январе при участии руководства Зауралья согласовали прокурора Башкирии Дмитрия Назарова.

Новости России
Россия
Песков сказал, что Путин занимался делами Читинской области. Но ее нет с 2008 года
Россия
24 мая «дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию в МГУ
Россия
Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен
Россия
Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?
Россия
Подруга Мамаева назвала себя причиной драки между футболистами и водителем
Россия
ФАС признала «дочку» Samsung виновной во влиянии на цены на смартфоны и планшеты в России
Россия
В штабе Навального прокомментировали публикации о платежах на биткоин-кошелек
Елена Мизулина стала одним из главных спикеров форума, проанонсировав ряд новых запретов и ограничений
Россия
На Форуме безопасного интернета предложили ввести интернет-кодекс и новые ограничения
Россия
Лев Пономарев назвал нелепыми и циничными слова Мизулиной о лишних правах граждан
Россия
Российские ученые придумали, как найти в продуктах «мясной клей», считавшийся неуловимым
Россия
Дмитрий Быков в скором времени пообещал вернуться к работе
Россия
В Кремле объяснили, почему не поздравили Зеленского с победой на выборах
Россия
Сотрудники скорой помощи в Новгородской области объявили итальянскую забастовку
Россия
В петербургской больнице после попытки суицида умер мужчина, обвинявшийся в каннибализме
Постер сериала "Слуга народа"
Россия
Шнуров, Ургант, Бузова: кто мог бы стать «российским Зеленским» в 2024 году?
Россия
В Совфеде приняли законопроект о суверенном Рунете
Россия
Мизулина хочет ужесточить наказание за «вредные» видеоигры
Россия
На Шри-Ланке возле церкви прогремел новый взрыв
Россия
На помойке в Москве были найдены снимки писателя Довлатова с экскурсий в Пушкинских горах
Россия
Мосгорсуд объяснил, почему отпустил под подписку о невыезде Кирилла Серебренникова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно