Во всех школах Ханты-Мансийска продлили карантин

В школах Ханты-Мансийска продлили дистанционный режим обучения в связи с карантином до 12 февраля включительно, сообщается на официальном сайте городской администрации

Znak.com

«Заболеваемость среди школьников стабилизировалась. Однако переходить на очную форму обучения, а также проводить какие-либо массовые спортивные и культурные мероприятия в закрытых помещениях пока рано. Следует закрепить результат», — приводит пресс-служба окружной столицы мнение заместителя Главы города Ирины Черкуновой, озвученное в ходе заседания санитарно-противоэпидемической комиссии.

По словам замглавы, в настоящее время приняты все необходимые меры, которые позволяют не допустить ухудшения ситуации сверх обычного сезонного уровня.

Сообщается также, что Департаменту образования города Ханты-Мансийска поручено следить за ситуацией в детских дошкольных учреждениях. В случае повышения уровня заболеваемости до 20% и выше они будут полностью или частично закрыты.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО, в свою очередь, рекомендует ограничить посещение массовых мероприятий, использовать защитные маски в местах скопления людей, избегать тесных контактов с людьми, имеющими признаки ОРВИ, как можно чаще промывать полость носа водой или слабым солевым раствором, мыть руки с мылом, регулярно проветривать помещения. При первых признаках заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями следует остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.