Вступило в силу решение суда о взыскании в пользу «Сургутнефтегазбанка» 1 млрд рублей

Вступило в силу решение суда о взыскании в пользу «Сургутнефтегазбанка» 1 млрд рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда ХМАО о взыскании с ООО «Трест Запсибгидрострой» («Трест ЗСГС») в пользу «Сургутнефтегазбанка» 927,3 млн рублей. Таким образом, решение вступило в законную силу, сообщили в суде.

plusworld.ru

Согласно материалам дела, спор связан с кредитными договорами, заключенными между банком и компанией в 2016–2017 годах. «Трест Запсибгидрострой» должен был вернуть деньги до июня 2018 года. Однако строительная компания не исполнила свои обязательства, после чего «Сургутнефтегазбанк» обратился с иском в суд. При этом в качестве меры обеспечения иска Арбитражный суд ХМАО в октябре прошлого года арестовал деньги, имевшиеся на счетах ответчика, и имущество должника. Во время судебных разбирательств выяснилось, что «Трест ЗСГС» в качестве залога по кредитам предоставлял одни и те же объекты «Сургутнефтегазбанку» и Сбербанку, не предупреждая об этом сургутский банк.

В ХМАО суд удовлетворил почти миллиардный иск банка к строителю причалов и портов РФ

В судебной практике действия по уменьшению залогового имущества, передаче его в последующий залог без уведомления первоначального залогодержателя оцениваются как недобросовестные действия, отмечает партнер адвокатского бюро «Павлова и партнеры» Сергей Солдатенко. «Но реально взыскать такие денежные средства будет довольно сложно, учитывая, что в отношении ответчика Сбербанк инициировал процедуру банкротства. Несмотря на то что часть долга обеспечена залогом, однако существуют два последующих залога, что осложнит и без того сложную ситуацию „Сургутнефтегазбанка“», — приводит слова эксперта «Коммерсантъ».

«Трест Запсибгидрострой» зарегистрирован в Сургуте. Основной вид деятельности — строительство гидротехнических сооружений (морские и речные порты, грузовые и пассажирские причалы, набережные, берегоукрепления, мосты). Компания сотрудничает с крупнейшими структурами страны, в том числе с нефтегазовыми компаниями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.