Брат с сестрой из Троицка осуждены за производство контрафактных Hennessy и Bacardi

Троицкий городской суд вынес приговор в отношении двух местных жителей — брата и сестры, признав их виновными производстве и продаже немаркированного алкоголя и незаконном использовании чужого товарного знака (статьи 171.1 и 180 УК РФ). По данным прокуратуры Челябинской области, женщине назначено наказание в виде 3 лет условно и штрафа в 100 тыс. рублей, мужчине — с учетом рецидива 3 года в колонии строгого режима и 100 тыс. рублей штрафа. 

В суде установлено, что обвиняемые с марта по сентябрь 2015 года производили и продавали в Троицке немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными или акцизными марками, стоимость которой составила около 1,9 млн рублей.

При кустарном производстве алкоголя они незаконно использовали чужие товарные знаки с наименованиями продукции известных марок: коньяк Hennessy, водка «Русский графин», виски Jack Daniel`s, джин Beefeater, ром Bacardi Superior. Ущерб, нанесенный правообладателям, оценен в 2,3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.