Чуприян: нехватка техники и спецоборудования в подразделениях МЧС достигает 90%

Технический парк спасательных подразделений МЧС России составляет всего 10% от потребности. Такие цифры озвучил на итоговой коллегии в Национальном антикризисном центре первый замглавы министерства Александр Чуприян. «На сегодняшний день в наличии более 7,3 тыс. единиц техники, а потребность в закупке — свыше 107 тыс. единиц. Иначе говоря, дефицит техники и специального оборудования составляет более 90%», — приводит его слова «Российская газета».

Znak.com

По его словам, больше всего не хватает средств инженерного вооружения, радиационной, химической и биологической защиты, автомобильной и медицинской техники. 

Но при этом даже для имеющейся техники не хватает личного состава. Несколько лет подряд в ведомстве проходили сокращения, цена который стала понятна во время пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». После трагедии выяснилось, что на возгорания выезжают сильно сокращенные экипажи. Чуприян заявил, что ведомству для полноценного функционирования не хватает 22 тыс. спасателей. Их рассчитывают набрать в 2019 году. Планируется также, что на 2 тыс. человек будет увеличен штат надзорных подразделений министерства. 

Пока эти ключевые проблемы не будут решены, стопроцентная готовность пожарных подразделений находится «под вопросом», сказал замглавы МЧС.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.