Экспертиза подтвердила: машину жены главы Ярковского района действительно подожгли

Заключение экспертизы испытательной пожарной лаборатории по Тюменской области подтвердило версию о поджоге машины жены главы Ярковского района. Об этом корреспонденту Znak.com рассказал сам глава района Евгений Щукин. Машина, напомним, сгорела в ночь на 26 ноября.

По словам Щукина, эксперты установили, что источник огня был занесен извне. «Это мог быть факел, фитиль. Эксперты нам сказали, что да, подтверждают возгорание автомобиля за счет внешнего источника горения с передней части автомобиля. То есть, по сути, поджог», — рассказал Щукин. Результаты экспертизы, уточнил он, пришли накануне.

Неизвестные подожгли машину жены главы Ярковского района

Сам Щукин считает, что машину могли поджечь либо местный предприниматель, работающий с администрацией и обвиняющий Щукина в предвзятости (не уточняет какой), или бывший начальник районной полиции. «Он считал, что администрация — это сборище уголовников. За последние четыре года заводил множество уголовных дел на неопределенный круг лиц, но обыски и выемки документов были всегда в администрации или в муниципальных предприятиях. Дела потом закрывались за отсутствием состава преступления», — заявил чиновник.

Напомним, УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту поджога автомобиля Kia Sportage в селе Ярково ночью 26 ноября. В МЧС тогда причиной возгорания считали нарушение правил эксплуатации автомобиля, однако сам Щукин заявлял, что машину его супруги подожгли недоброжелатели.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.