Газета The Telegraph сообщила о третьем человеке, причастном к отравлению Скрипалей

Британская газета The Telegraph рассказала о третьем россиянине, который может быть причастен к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. По информации издания, этот человек мог остаться после покушения в Великобритании. 

Юлия и Сергей СкрипальYouTube

Указывается, что третий подозреваемый — это сотрудник российской разведки под вымышленным именем Сергей Федотов. Он прибыл в Великобританию вместе с Александром Петровым и Русланом Бошировым и должен был улететь в Москву вместе с ними. Однако, как пишет газета, Федотов в последний момент снялся с рейса. 

Источники The Telegraph утверждают, что номер паспорта Федотова отличался от номеров паспортов Петрова и Боширова всего на несколько цифр. При этом третий подозреваемый не попал на камеры видеонаблюдения в Солсбери. Предположительно, он координировал операцию из Лондона.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Неизвестные пытались убить Скрипалей химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали. Лондон обвинил Россию в покушении на убийство Скрипалей, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает.

Британские спецслужбы заявили, что к отравлению причастны Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider). The Insider и Bellingcat выпустили две части расследования, в которых приводятся доказательства того, что россияне являются сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.