Газета The Telegraph сообщила о третьем человеке, причастном к отравлению Скрипалей

Газета The Telegraph сообщила о третьем человеке, причастном к отравлению Скрипалей

Британская газета The Telegraph рассказала о третьем россиянине, который может быть причастен к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. По информации издания, этот человек мог остаться после покушения в Великобритании. 

Юлия и Сергей СкрипальYouTube

Указывается, что третий подозреваемый — это сотрудник российской разведки под вымышленным именем Сергей Федотов. Он прибыл в Великобританию вместе с Александром Петровым и Русланом Бошировым и должен был улететь в Москву вместе с ними. Однако, как пишет газета, Федотов в последний момент снялся с рейса. 

Источники The Telegraph утверждают, что номер паспорта Федотова отличался от номеров паспортов Петрова и Боширова всего на несколько цифр. При этом третий подозреваемый не попал на камеры видеонаблюдения в Солсбери. Предположительно, он координировал операцию из Лондона.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Неизвестные пытались убить Скрипалей химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали. Лондон обвинил Россию в покушении на убийство Скрипалей, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает.

Британские спецслужбы заявили, что к отравлению причастны Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider). The Insider и Bellingcat выпустили две части расследования, в которых приводятся доказательства того, что россияне являются сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.