Генерал из МЧС раскритиковал работу ЕДДС во время трагедии в Магнитогорске

Диспетчер системы Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) в Магнитогорске не смог оперативно предоставить данные о доме, где произошел взрыв бытового газа, заявил накануне на заседании коллегии МЧС первый замглавы ведомства, генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

«Диспетчер ЕДДС в Магнитогорске не смог оперативно предоставить данные ни о гражданах, проживающих в жилом доме на проспекте Карла Маркса, ни о жилом доме, ни о силах и средствах РСЧС, которые были задействованы в операции», — цитирует Чуприяна РИА «Новости».

По его словам, полную информацию о проживающих в доме людях спасатели смогли получить только через сутки после начала операции благодаря работе психологов, хотя эта информация необходима в первые минуты после происшествия.

«На территориях пока сохраняется ситуация, когда ЕДДС физически есть, но профессиональное мастерство сотрудников, их возможности адекватно реагировать на кризисные ситуации зачастую недостаточны», — заявил Чуприян.

Он отметил, что сейчас перед МЧС и органами власти в регионах остро стоит вопрос развития ЕДДС. Служба в ближайшее время будет определена как орган повседневного управления на муниципальном уровне в федеральном законодательстве, подчеркнул Чуприян.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в многоквартирном доме произошел взрыв, в результате которого погибли 39 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.