Генпрокуратура нашла у полковника Захарченко новые активы почти на 500 млн рублей

У полковника МВД Дмитрия Захарченко, которого обвиняют во взятках, найдены новые активы почти на полмиллиарда рублей. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в интернет-передаче ведомства «Эфир».

"Википедия"

«Генпрокуратура подготовила и направит в суд еще один гражданский иск по ставшему широко известным Дмитрию Захарченко об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества»,  — сказал Куренной.  Он уточнил, что речь идет о 484 млн рублей.

По словам представителя надзорного ведомства, у Захарченко нашли недвижимость, ценные облигации, счета и ювелирные изделия, о которых не было известно на момент подачи предыдущего иска. Полковник МВД будет не единственным ответчиком. Соответчиком станет «близкий круг лиц, через которых Захарченко пытался скрыть свои доходы», — добавил Куренной. 

Напомним, Дмитрий Захарченко, который курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в 2016 году по обвинению в получении взятки. Позже ему инкриминировали еще несколько эпизодов коррупции. В 2018 году Следственный комитет отчитался о том, что бюджет за счет реализации имущества Захарченко получил 9 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.