Госдума одобрила ужесточение наказания для водителей, скрывшихся с места ДТП

Nikolay Gyngazov / Russian Look / Global Look Press

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает наказание для водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия (ДТП). Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ предполагает внесение изменений в ст. 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Водителей, оставивших место ДТП, в котором потерпевшим причинен тяжкий вред, предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Если в результате аварии погиб человек, скрывшемуся водителю будет грозить от двух до семи лет колонии. Если погибли два человека и более — от четырех до девяти лет. В случае, если ДТП не повлекло за собой тяжелых последствий, то водитель, покинувший место ДТП, будет привлекаться к административной ответственности.

Ранее ужесточение ответственности для скрывшихся водителей анонсировал премьер Дмитрий Медведев. Он отмечал, что таких недобросовестных автомобилистов невозможно проверить на наличие алкоголя или наркотических средств в крови. Поэтому они по умолчанию считаются трезвыми, что позволяет им избежать более сурового наказания.

По оценкам МВД, ежегодно в России около 300 тысяч человек оставляют место ДТП. Несколько тысяч из такого рода «беглецов» оставляют на дороге жертвы — тяжело раненных или погибших людей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно