Госдума одобрила ужесточение наказания для водителей, скрывшихся с места ДТП

Госдума одобрила ужесточение наказания для водителей, скрывшихся с места ДТП

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает наказание для водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия (ДТП). Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Nikolay Gyngazov / Russian Look / Global Look Press

Документ предполагает внесение изменений в ст. 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Водителей, оставивших место ДТП, в котором потерпевшим причинен тяжкий вред, предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Если в результате аварии погиб человек, скрывшемуся водителю будет грозить от двух до семи лет колонии. Если погибли два человека и более — от четырех до девяти лет. В случае, если ДТП не повлекло за собой тяжелых последствий, то водитель, покинувший место ДТП, будет привлекаться к административной ответственности.

Ранее ужесточение ответственности для скрывшихся водителей анонсировал премьер Дмитрий Медведев. Он отмечал, что таких недобросовестных автомобилистов невозможно проверить на наличие алкоголя или наркотических средств в крови. Поэтому они по умолчанию считаются трезвыми, что позволяет им избежать более сурового наказания.

По оценкам МВД, ежегодно в России около 300 тысяч человек оставляют место ДТП. Несколько тысяч из такого рода «беглецов» оставляют на дороге жертвы — тяжело раненных или погибших людей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.