Доллар
Евро

Крупная фирма по нефтепереработке из ХМАО обвинила силовиков в искажении информации

surgutperevalka.ru

Руководство компании «Сургут перевалка», которая, по данным прокуратуры ХМАО, нарушила природоохранное законодательство при эксплуатации опасного производственного объекта — товарно-сырьевой базы, прокомментировало претензии силовиков. В письме, которое поступило Znak.com за подписью гендиректора компании Юрия Гурьянова, говорится, что к выявленным нарушениям ООО «Сургут перевалка» не имело никакого фактического отношения.

Речь идет о релизе прокуратуры ХМАО от 30 января, в котором сообщалось, что ООО «Сургут перевалка» с нарушением эксплуатирует опасный производственный объект — товарно-сырьевую базу, в состав которой входят резервуары объемом 1000 кубических метров, 19 участков технологических трубопроводов, узел учета конденсата и другие объекты. «В ходе проверки было выявлено, что указанные трубопроводы свыше 20 лет эксплуатировались в отсутствие технической документации, а также без проведения экспертиз промышленной безопасности по продлению сроков их службы. Кроме того, резервуары использовались ООО «Сургут перевалка» без устранения нарушений, указанных в заключениях экспертиз промышленной безопасности. Таким образом, нарушались требования промышленной и пожарной безопасности, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществлялись без соответствующих разрешительных документов», — говорилось в сообщении ведомства.

В своем ответе глава компании заявил, что ООО «Сургут Перевалка» создано в 2010 году и не могло эксплуатировать трубопроводы, упомянутые прокуратурой, без разрешений в течение 20 лет.

В ХМАО крупная компания более 20 лет эксплуатировала трубопроводы без разрешений

«К нарушениям, которые были выявлены в ходе проверки товарно-сырьевой базы, ООО «Сургут перевалка» не имело никакого фактического отношения. Общество приобрело в собственность морально устаревшие активы и приводило их в соответствие (как собственник имущества). ООО «Сургут перевалка» построило и ввело в эксплуатацию уникальный комплекс, который позволяет осуществлять закрытый налив нефтепродуктов, исключающий вредное воздействие на окружающую среду. Принципы, лежащие в основе корпоративной политики, такие как добросовестность, законность, охрана окружающей среды, использование передовых технологий и техники, способствовали модернизации устаревшей товарно-сырьевой базы и вводу в эксплуатацию нового склада нефти и нефтепродуктов. Весь этот процесс являлся длительным и дорогостоящим. И суд, и надзорные органы понимали глобальность проблемы, в связи с чем ООО «Сургут перевалка» было отведено столько времени, сколько необходимо для модернизации базы. Этот процесс со второй половины 2017 года ускорился под руководством генерального директора компании Юрия Гурьянова. Кроме того, прокуратура отказалась от части исковых требований о проведении экспертиз промышленной безопасности трубопроводов и получения разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух до судебного заседания, определением от 24 ноября 2015 года суд принял отказ прокуратуры от иска в указанной части», — говорится в письме.

Из открытых источников следует, что учредителями ООО «Сургут перевалка» являются ООО «УК «Меркури Кэпитал Траст» и «Нодатент Инвестментс Лимитед» (Кипр). Компания реализует в ХМАО масштабный проект по переработке нефтепродуктов.

Читайте также
Новости России
Россия
Компания Baring Vostok в связи с уголовным делом о мошенничестве
Россия
Корреспондент «Новой газеты» и сотрудник «Мемориала» задержаны в аэропорту Амстердама
Россия
«Роскосмос» планирует поменять начальников «Байконура» и «Восточного»
Россия
Кремль разработал «политические» показатели эффективности для себя и регионов
Россия
«ВКонтакте» разрабатывает сервис для обмена короткими видео
Россия
СМИ: в российских автосалонах скоро исчезнут машины дешевле 1 млн рублей
Россия
Во Владивостоке арестован бывший замминистра РФ по развитию Дальнего Востока
Россия
Крымские татары потребовали изъять из школ учебник, где они названы пособниками Гитлера
Россия
Российские военные получили квадроциклы, на очереди — багги
Россия
Адвокат Вадим Клювгант — о чем стоит всегда помнить авторам новых репрессивных законов
Россия
Названа причина обрушения в ИТМО
Россия
Россиянам вернули паспорта, изъятые из-за динамической гимнастики с младенцем в Малайзии
Россия
Медведев пообещал, что у бизнеса не будут изымать сверхдоходы
Россия
Неизвестные повесили российский флаг на собор в Солсбери
ХМАО
В Сургуте обезврежена «спящая ячейка» запрещенной ИГИЛ
Россия
Мужчина скончался на проходной Центрального телеграфа после драки с охранником
Россия
В Пермском крае подростки избили инвалида из-за статуса в соцсети
Россия
В Башкирии депутата и полицейского задержали за незаконную охоту
Россия
В московском парке произошла массовая драка. Есть раненые
Россия
Трамп попросил Евросоюз «забрать» 800 своих боевиков ИГ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно