Доллар
Евро

Крупная фирма по нефтепереработке из ХМАО обвинила силовиков в искажении информации

surgutperevalka.ru

Руководство компании «Сургут перевалка», которая, по данным прокуратуры ХМАО, нарушила природоохранное законодательство при эксплуатации опасного производственного объекта — товарно-сырьевой базы, прокомментировало претензии силовиков. В письме, которое поступило Znak.com за подписью гендиректора компании Юрия Гурьянова, говорится, что к выявленным нарушениям ООО «Сургут перевалка» не имело никакого фактического отношения.

Речь идет о релизе прокуратуры ХМАО от 30 января, в котором сообщалось, что ООО «Сургут перевалка» с нарушением эксплуатирует опасный производственный объект — товарно-сырьевую базу, в состав которой входят резервуары объемом 1000 кубических метров, 19 участков технологических трубопроводов, узел учета конденсата и другие объекты. «В ходе проверки было выявлено, что указанные трубопроводы свыше 20 лет эксплуатировались в отсутствие технической документации, а также без проведения экспертиз промышленной безопасности по продлению сроков их службы. Кроме того, резервуары использовались ООО «Сургут перевалка» без устранения нарушений, указанных в заключениях экспертиз промышленной безопасности. Таким образом, нарушались требования промышленной и пожарной безопасности, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществлялись без соответствующих разрешительных документов», — говорилось в сообщении ведомства.

В своем ответе глава компании заявил, что ООО «Сургут Перевалка» создано в 2010 году и не могло эксплуатировать трубопроводы, упомянутые прокуратурой, без разрешений в течение 20 лет.

В ХМАО крупная компания более 20 лет эксплуатировала трубопроводы без разрешений

«К нарушениям, которые были выявлены в ходе проверки товарно-сырьевой базы, ООО «Сургут перевалка» не имело никакого фактического отношения. Общество приобрело в собственность морально устаревшие активы и приводило их в соответствие (как собственник имущества). ООО «Сургут перевалка» построило и ввело в эксплуатацию уникальный комплекс, который позволяет осуществлять закрытый налив нефтепродуктов, исключающий вредное воздействие на окружающую среду. Принципы, лежащие в основе корпоративной политики, такие как добросовестность, законность, охрана окружающей среды, использование передовых технологий и техники, способствовали модернизации устаревшей товарно-сырьевой базы и вводу в эксплуатацию нового склада нефти и нефтепродуктов. Весь этот процесс являлся длительным и дорогостоящим. И суд, и надзорные органы понимали глобальность проблемы, в связи с чем ООО «Сургут перевалка» было отведено столько времени, сколько необходимо для модернизации базы. Этот процесс со второй половины 2017 года ускорился под руководством генерального директора компании Юрия Гурьянова. Кроме того, прокуратура отказалась от части исковых требований о проведении экспертиз промышленной безопасности трубопроводов и получения разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух до судебного заседания, определением от 24 ноября 2015 года суд принял отказ прокуратуры от иска в указанной части», — говорится в письме.

Из открытых источников следует, что учредителями ООО «Сургут перевалка» являются ООО «УК «Меркури Кэпитал Траст» и «Нодатент Инвестментс Лимитед» (Кипр). Компания реализует в ХМАО масштабный проект по переработке нефтепродуктов.

Новости России
Россия
Znak.com попросил Генпрокуратуру проверить работу Госдумы
Россия
В Астраханской области депутатам запретили ругаться матом в соцсетях
Россия
Писателя Дмитрия Быкова перевезут из Уфы в московскую клинику
Россия
ФБК: у жены-пенсионерки Леонида Слуцкого появился третий Bentley
Россия
Минфин допустил отмену ОСАГО для владельцев КАСКО в 2020 году
Россия
Эксперты объяснили, что не так с идеей объединить ОСАГО и КАСКО
Россия
У подследственного экс-главы Серпуховского района произошла остановка сердца
Россия
«Проект»: из 160 фильмов с господдержкой лишь 19 окупились в прокате
Россия
В Кремле с сомнением отнеслись к исследованию о сокращении среднего класса в России
Россия
Глава СПЧ считает, что в колониях и СИЗО нужно внедрять искусственный интеллект
Игорь Сечин на митинге в Венесуэле
Россия
Чего Россия добивается в Венесуэле и во что это обходится гражданам РФ
Россия
Талисманами олимпийской команды России стали кот-ушанка и медведь-неваляшка
Фрагмент одного из спектаклей БТК
Россия
В Петербурге силовики завели уголовное дело о взятке на директора Большого театра кукол
Ким Чен Ын и Сергей Лавров
Россия
Кремль анонсировал визит Ким Чен Ына в Россию
Россия
Госдума поручила Счетной палате проверить работу Центробанка
Россия
В Оренбурге полиция сочла митингом съемку промо-ролика и оштрафовала организатора
Схиигумен Сергий
Россия
Адепты околоправославной штрихобоязни. Чего они добиваются и при чем тут «число зверя»?
Россия
В Новосибирской области возбудили дело о разглашении диагноза приемного ребенка с ВИЧ
Россия
«Медуза» выяснила, что за спикера Володина кто-то регулярно голосует на заседаниях Госдумы
Россия
Россия устанавливает запрет на экспорт нефти на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно