Куйвашев создал рабочую группу по реализации проекта на землях, выделенных под Экспо-2025

Куйвашев создал рабочую группу по реализации проекта на землях, выделенных под Экспо-2025

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании рабочей группы по реализации проекта «ВИЗ-правобережный» в Екатеринбурге на территории, где в случае победы в Экспо-2025 хотели построить Экспо-парк. Как сообщает департамент информполитики региона, руководителем рабочей группы назначен вице-губернатор Сергей Швиндт, его замами стали министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков и глава Екатеринбурга Александр Высокинский. 

undefined

Также в состав рабочей группы вошли члены регионального правительства, представители городской администрации, представители экспертного сообщества и бизнеса.

Сообщается, что перед группой стоит задача разработать «дорожную карту» по освоению набережной Верх-Исетского пруда, где планируется воплотить проект «умного города» — района с самыми современными технологиями и инфраструктурой.

Речь идет об освоении территории в границах улиц Татищева — Юрия Исламова — Металлургов — Большого Конного полуострова и набережной Верх-Исетского пруда.

Предполагается, что при реализации проекта будут внедрены современные интеллектуальные системы для создания комфортной городской среды, управления транспортом, создание эффективной системы ЖКХ и надежной системы безопасности. Здесь будут реализованы сервисы управления городским общественным транспортом и системы организации дорожного движения, энергоэффективное городское освещение, автоматизированный контроль за работой дорожных служб и коммунальной техникой, развитие бесплатной сети wi-fi на общественных пространствах, создание системы «умных парковок», «умных остановок», систем видеонаблюдения, системы онлайн-мониторинга окружающего воздуха и воды и многое другое.

Евгений Куйвашев не раз отмечал, что проект «умного города» должен включать все направления комфортной и безопасной среды для жителей. «Мы хотим построить самый умный город, начиная от беспилотного транспорта, мониторинга экологии, заканчивая технологиями „умного дома“, интеллектуальными системами управления транспортом и коммунальным хозяйством. Формат проекта „умный город“ предполагает его тиражирование всеми муниципалитетами Свердловской области», — сказал губернатор.

Борьба за международную выставку Экспо-2025, с проведением которой связывали реализацию проекта «умный город», завершилась 23 ноября. Во втором туре Екатеринбург уступил больше 30 голосов стран Осаке, считавшейся фаворитом конкурса.

После этого Евгений Куйвашев поручил правительству заняться строительством метро в Екатеринбурге, загрузить город выставками, а также построить «умный город» в Верх-Исетском районе, несмотря на поражение уральской столицы в гонке за Экспо-2025. К настоящему времени уже создано две рабочих группы по реализации этих планов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.