На Ямале задержали браконьера с партией шкур убитых им соболей на 1,8 млн рублей

Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов Ямала задержала огромную партию шкурок соболя, добытого браконьерским путем. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, более 1,4 тыс. шкур соболя были обнаружены в ходе рейда в Пуровском районе у двоих мужчин. Груз они перевозили на Renault Duster, документов на добычу соболя и перевозку его шкур задержанные не имели.

После оформления задержания партии шкурок была начата доследственная проверка, которая выяснила, что с ноября 2018 года по февраль 2019 года житель села Толька Красноселькупского района незаконно добыл на территории угодья «Ватылька» 40 особей соболя. Далее браконьер продал шкурки скупщику из Омской области за 100 тыс. рублей.

Предварительно, ущерб от действий браконьера составил не менее 1,8 млн рублей. Штраф, определенный Минприроды за незаконную добычу этого пушного зверя, составляет 45 тыс. рублей за самца и 75 тыс. рублей — за самку.

Материалы проверки были переданы по месту совершения преступления, то есть в полицию Красноселькупского района. Между тем в ОМВД района не стали торопиться и возбуждать уголовное дело о браконьерстве и незаконной продаже шкурок соболя. Лишь после вмешательства прокуратуры полиция района возбудила против браконьера и скупщика уголовные дела по части второй статьи 258 УК РФ (Незаконная охота) и части первой статьи 175 УК РФ (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Скупщику грозит до двух лет лишения свободы, браконьеру — до пяти лет колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.