Роскомнадзор выразил удовлетворение сотрудничеством с Google

Роскомнадзор выразил удовлетворение сотрудничеством с компанией Google, которая начала удалять из поисковой выдачи ссылки на запрещенные в России сайты. «Между Роскомнадзором и Google налажены конструктивный диалог и сотрудничество. В настоящий момент результатами этого сотрудничества мы удовлетворены», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского. 

Znak.com

Ранее «Ведомости» сообщили, что Google начала удалять из результатов поиска ссылки на запрещенные сайты. «Интерфакс», ссылаясь на данные Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов сообщает, что сейчас удалены 73% запрещенных ссылок. 

Список сайтов, доступ к которым с ноября 2017 года поисковики обязаны ограничивать, ведет Роскомнадзор. Он включает страницы, содержащие призывы к экстремизму, пропаганду суицидов и порнографию, рекламирующие наркотики, азартные игры без лицензии, а также пиратские сайты, доступ к которым ограничен в России навсегда. 

Google долго отказывался фильтровать поиск в соответствии с этими нормами. При этом, по данным самой компании, только за первое полугодие 2018 года российские госорганы сделали 19192 таких запроса, что составляет 75% от общего числа запросов от всех стран мира. РКН неоднократно высказывал претензии к Google, и в конце ноября 2018 года в отношении компании было возбуждено административное дело и присужден штраф в размере полумиллиона рублей. Более того, РКН пригрозил заблокировать поисковую систему в РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.