«Трое суток уже не сплю. От еды отказался»

Сенатор Арашуков заявил, что знал о готовящемся задержании и пожаловался на соседа в СИЗО

Обвиняемый в организации двух убийств и участии в преступном сообществе сенатор Рауф Арашуков заявил в суде, что знал о своем готовящемся задержании. Об этом пишет «Интерфакс».

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

«Я за три дня уже был в курсе, что они там будут проводить. Если бы я хотел убежать, у меня было для этого время. За все их спецоперации — задержание и прочее — я знал еще в воскресенье», — сказал Арашуков в Мосгорсуде, где сегодня рассматриваются жалобы защиты на арест сенатора.

Также парламентарий пожаловался на условия содержания в СИЗО. «Говорили, что это карантин, но было похоже на карцер. Пять дней никакого внимания, я отказался от их еды. Ни еду, ни вещей — ничего не передали. На данный момент я член Совфеда. Целый день меня возили в наручниках, там стойте, здесь сидите. Прошу обратить внимание, — приводятся слова сенатора в Telegram-канале „LIFE SHOT“. — Я оказался в камере с осужденным на 18 лет за терроризм! Испачкали мое имя, меня грязью поливают. Я трое суток уже не сплю, чтобы вы просто знали».

В Госдуме и Совфеде предложили устроить «чистки» из-за «дела Арашукова»

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). 

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Из-за задержания Арашукова комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности сейчас изучает вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, как это было до начала 2011 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.