СКР проверяет информацию об избиении коллекторами ветерана ВОВ, у которого отняли квартиру

В Перми коллекторы избили 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Ушакова, пытаясь выселить его из квартиры, отнятой за долги дочери-пенсионерки. Она взяла займы в микрофинансовой организации Clock House, чтобы оплатить сеансы экстрасенсов, которые обещали вылечить ее от хронического заболевания по телефону. За два месяца на услуги лжелекарей она потратила 1 млн 695 тыс. рублей, рассказывается в сюжете программы «Вести» на телеканале «Россия 24».

Ветеран ВОВ Василий УшаковСкриншот из сюжета программы «Вести»

За долги жилплощадь была продана за 1,4 млн, хотя, по словам журналиста, рыночная цена недвижимости как минимум 2,5 млн рублей. Теперь помещении вселился арендатор, который ведет себя агрессивно по отношению к ветерану и его дочери.

Когда после продажи в квартире меняли входную дверь, то в результате конфликта пожилому мужчине прищемили руку, по этому поводу Василий Ушаков подал заявление в полицию о побоях. В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю сообщили, что по данной ситуации участковый проводит проверку. 

По факту сюжета также начал проверку Следственный комитет России, сообщается на сайте ведомства.

«Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал от руководства регионального следственного подразделения незамедлительно организовать проверку изложенных в СМИ сведений. В ходе проверки следствию предстоит всесторонне изучить сложившуюся ситуацию, а также принять исчерпывающие меры защите прав граждан», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.