«В рамках дела Рауфа и Рауля Арашуковых»

Следственный комитет начал проверку в отношении руководства СУ СК по Карачаево-Черкесии

Следственный комитет РФ начал служебную проверку в отношении руководства следственного управления СК по Карачаево-Черкесской Республике. Мероприятия касаются первого заместителя руководителя Казбека Булатова и заместителя руководителя Арсена Езаова. 

Znak.com

«Накануне Булатов подал рапорт об освобождении от должности, — говорится в сообщении СКР. — С Булатовым и Езаовым, как и рядом других сотрудников подразделений Следственного комитета Северо-Кавказского федерального округа, вызванных в Москву, проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых и их соучастников».

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). 

Сенатор Арашуков заявил, что знал о готовящемся задержании и пожаловался на соседа в СИЗО

По версии следователей, сенатор причастен к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. 

Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Из-за задержания Арашукова комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности сейчас изучает вопрос о более тщательной проверке представителей от регионов, как это было до начала 2011 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.