«Погиб как герой»

СМИ и родственники сообщили о гибели в Сирии военнослужащего из Краснодарского края

31 января в Сирии при выполнении служебного задания погиб 25-летний военнослужащий из Тихорецка Максим Плетнев. Как передают «Русская служба Би-би-си» и расследовательская группа Conflict Intelligence Team, информация об этом содержалась в публикации газеты «Тихорецкие вести», но позже упоминание Сирии было удалено.

Российский военнослужащий Максим ПлетневС сайта Тихорецкого района Краснодарского края

Из новости также были удалены обстоятельства гибели военнослужащего: «Он выстрелил управляемым снарядом по ракетной установке противника, который в ответ выстрелил в него. Максим смог бы остаться в живых, если бы покинул свою позицию, тем более что видел летящую в него ракету. Но он решил выполнить задачу, лишив противника дорогостоящей техники. Увы, но укрыться от ответного выстрела ему не хватило времени…» — писали «Тихорецкие вести». 

В тексте осталась информация о том, что Плетнев «погиб как герой», и на его похоронах, которые состоялись 4 февраля в Тихорецке, присутствовало командование его бригады и боевые соратники.

Двое родственников Плетнева подтвердили «Русской службе Би-би-си», что россиянин погиб в Сирии.  

Где именно, они не смогли не уточнить, но сказали, что молодой человек был офицером и на прощании с ним были «все командиры». 

Информация о гибели Плетнева «при выполнении служебного задания и воинского долга» опубликована и на сайте Тихорецкого района Краснодарского края. Где служил молодой человек, чиновники не указали.

В публикации сказано, что россиянин окончил военное училище имени 4-й Краснознаменной воздушной армии города Таганрога с первоначальной летной подготовкой. С 2012 года проходил службу в вооруженных силах Российской Федерации, служил в ВДВ. 

СМИ сообщили о смерти еще одного российского военного в Сирии

В Минобороны России о гибели Плетнева не сообщали.

Напомним, в январе 2019 года «Русская служба Би-би-си» сообщала, что 2 ноября 2018 года в Сирии при детонации противотанковых мин погиб 28-летний младший сержант Андраник Арустамян. В Минобороны эту информацию не комментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.