Спасатели предотвратили взрыв во время пожара в торговом павильоне в Челябинске

В торговом павильоне около автовокзала «Северные ворота» в Челябинске, где сегодня произошел большой пожар, обнаружено несколько газовых баллонов, которые прибывшие сотрудники МЧС эвакуировали на безопасное расстояние. Таким образом удалось избежать взрыва, угроза которого была реальной, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области. 

пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области

Сообщение о пожаре поступило утром от очевидца. Горел одноэтажный торговый павильон, находившийся в 100 метрах от автовокзала «Северные ворота». В павильоне работали объекты общепита (кафе вьетнамской и узбекской кухни), осуществлялась торговля овощами. В момент возгорания людей внутри здания не было.

Группа «Подслушано ЧМЗ» / «ВКонтакте»

Уже через 10 минут после звонка  пожарные были на месте. Помимо горения наблюдалось сильное задымление, угроза соседним зданиям и объектам, в том числе автовокзалу, отсутствовала, уточнили в ГУ МЧС. 

В Челябинске сгорели павильоны напротив автовокзала «Северные ворота»

Площадь пожара составила 400 квадратных метров. 

В настоящее время на месте работают сотрудники отделения дознания, которые устанавливают обстоятельства и причину произошедшего. 

Всего на месте работали 21 человек и пять единиц техники, в том числе от МЧС — 14 человек и три единицы техники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.