Тагил нашел подземные источники воды и деньги на реабилитацию Черноисточинского пруда

Нижний Тагил может получить из федерального бюджета 321 млн рублей на реабилитацию одного из основных источников воды города — Черноисточинского водохранилища. Об этом сегодня в ходе совещания об экологии в городе рассказал министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов, передает корреспондент Znak.com. По словам чиновника, деньги заложены в плановом периоде федерального бюджета на 2021 год.

Яромир Романов

Кроме того, чтобы компенсировать нехватку воды в случае чрезвычайной ситуации, регион несколько лет искал подземный источник питьевой воды для Нижнего Тагила и, по словам Кузнецова, нашел. «[Мощность источника] 18 тыс. кубометров в сутки, это покрывает потребности города на случай чрезвычайных ситуаций», — рассказал министр, отметив, что в перспективе мощность резервных источников можно довести до 35 тыс. кубометров в сутки. Это покрывает половину потребностей жителей Нижнего Тагила в воде.

Уже сейчас начат капитальный ремонт гидротехнического сооружения Черноисточинского водохранилища. Также разрабатывается проектная документация по строительству ливневых сооружений от Черноисточинска. 

Черноисточинское водохранилище питает почти половину города, но последние годы находится в ужасном состоянии. Летом там регулярно зацветают сине-зеленые водоросли, провоцирующие мор рыбы и загнивающие к осени. В результате из кранов тагильчан идет коричневая вода с неприятным запахом. Сейчас местные власти хотят решить эту проблему, отдав в концессию строительство очистных сооружений от водохранилища. Подрядчика для этих работ город рассчитывает найти в этом году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.