Тюменский аэропорт из-за «антитеррора» на месяц закрыл парковку и проезд по улице

Из-за проведения антитеррористических мероприятий движение транспорта по улице Сергея Ильюшина, на которой находится аэропорт «Рощино» в Тюмени, с 11 февраля по 10 марта будет ограничено, а парковка вдоль нее — запрещена.

В связи с этим «Рощино» для сотрудников предприятий и организаций, осуществляющих деятельность на территории аэропорта, предоставит льготный доступ автомобилей на служебную парковку за 200 рублей на указанный период времени, — говорится в сообщении аэропорта.

При этом одна из пассажирок, прилетевших в «Рощино» рейсом Пхукет — Новосибирск — Тюмень, Светлана Якимук, рассказала Znak.com, что вчера вечером, в 22 часа 30 минут, лично видела, как в «Рощино» борются с «терроризмом». По словам женщины, один из пассажиров, получив багаж, нашел в нем посторонний предмет — алюминиевую банку из-под газировки, в которой якобы «что-то тикало». Он сообщил о находке охраннице, та вызвала двух сотрудников службы безопасности. СБ активных действий не предпринимала, сотрудники «отходили, подходили, подумали», но никого не эвакуировали из здания аэропорта и помещения для получения багажа.

«Банку поставили около стены между двумя лентами, на которые выкладывают багаж. Затем сотрудники пообсуждали эту ситуацию с пассажирами. И все остались на своих местах в ожидании багажа, который, к слову сказать, выдавали на удивление медленно. мы прождали почти 30 минут», — рассказала Светлана.

Позже у сотрудников появился некий прибор (возможно, металлоискатель), которым они «поводили около „бомбы“ и с облегчением поняли, что это всего лишь банка». «А у меня возник вопрос — а что бы было, если бы это была бомба? Сколько бы было погибших, в том числе детей? Удивительный непрофессионализм, удивительное равнодушие сотрудников», — возмущается Светлана Якимук.

Получить комментарий у пресс-службы «Рощино» и разъяснения, связаны ли мероприятия по антитеррору с данным случаем, пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.