В Челябинске согласован митинг за возврат прямых выборов мэра

Администрация Челябинска согласовала митинг «За возврат прямых выборов мэра», который общественники планируют провести  в воскресенье, 17 февраля. Акция пройдет на Алом поле с 13 до 15 часов, сообщили заявители. 

Организаторами митинга выступают кандидаты в главы Челябинска Ярослав Щербаков («партия «Яблоко») и Василий Московец (Стоп-Гок). 

По словам Щербакова, ранее его инициативу о проведении совместного митинга «За возврат прямых выборов мэра Челябинска» поддержали и другие кандидаты: Борис Золоторевский и Георгий Невский.

Напомним, в Челябинске проходит конкурс по выборам главы города. 

Документы подали 16 человек. Сейчас идет их проверка. 22 февраля все допущенные к конкурсу представят свои программы и пройдут собеседование с членами комиссии. 

После этого комиссия должна представить депутатам городской думы двух или более кандидатов, из которых на очередной сессии в феврале и будет выбран глава Челябинска. 

Пост главы города стал вакантным после отставки Евгения Тефтелева, который перешел на работу в правительство Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.