Жители Челябинска назвали самые благоустроенные районы города

Каждый третий житель Челябинска (33,5%) считает самым благоустроенным Центральный район города. Так чаще отвечали женщины, молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет (имеющие высшее образование либо студенты) и респонденты со средним уровнем материальной обеспеченности. Таковы результаты опроса среди 700 респондентов, который провел Челябинский филиал РАНХиГС, выясняя, какой из районов Челябинска жители считают наиболее благоустроенным.

На втором месте — Курчатовский район, его отметил каждый пятый опрошенный (21%). Этот вариант ответа чаще всего выбирали молодые респонденты, челябинцы со средним общим, специальным и неполным высшим образованием и уровнем материальной обеспеченности выше среднего.

Третье место в рейтинге, составленном на основе опроса горожан, — у Калининского района, который посчитал наиболее благоустроенным каждый десятый опрошенный (10%). Такой точки зрения придерживаются чаще остальных мужчины, респонденты в возрасте от 18 до 30 лет, по роду занятий — индивидуальные предприниматели, руководители организаций, безработные и временно неработающие, а также те, кто имеет средний и высокий уровень материальной обеспеченности.

По 5% респондентов назвали самыми благоустроенными Тракторозаводский и Советский районы Челябинска. Если Тракторозаводский район упоминали чаще остальных мужчины и неработающие пенсионеры, то Советский больше называли жители города в возрасте от 31 до 50 лет, имеющие высшее образование, по роду занятий — работающие пенсионеры либо временно неработающие горожане, а также люди с низким уровнем доходов, которые характеризуют уровень своей материальной обеспеченности оценочной позицией «денег на жизнь хватает, особо не экономим».

Самым редко упоминаемым районом города в оценке уровня благоустройства стал Ленинский, который при ответе на вопрос назвали лишь 2% опрошенных. 

«Любопытно выглядят распределения данных по районам, демонстрирующие достаточно высокий уровень локального патриотизма челябинцев, — при наложении вопроса о районе проживания на вопрос о самом благоустроенном районе мы видим, что чаще всего челябинцы называют район, в котором они живут в настоящее время», отмечают социологи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.