Доллар
Евро

Адвокаты начальника СвЖД Миронова намерены просить отложить суд по мере пресечения

Алексей Миронов

Адвокаты начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова Игорь Михайлович и Сергей Колосовский намерены подать в Ленинский районный суд Екатеринбурга ходатайство об отложении намеченных на сегодня слушаний по продлению меры пресечения их подзащитного. Как пояснили Znak.com сами защитники, пойти на такой шаг их вынуждают возникшие в суде затруднения с ознакомлением с материалами дела. «К нашему удивлению мы столкнулись с попыткой ограничить нас в праве копировать, либо делать выписки из материалов дела в отношении нашего подзащитного, которые были предоставлены следствием в суд в рамках подготовки к сегодняшнему заседанию. Считаем, что это лишает Миронова законного права на защиту своих интересов», — пояснил ситуацию адвокат Колосовский.

Как сообщалось, накануне Уральское следственное управление на транспорте СКР подало в Ленинский райсуд ходатайство о продлении сроков ареста Алексею Миронову. Просьбу следствия планируется рассмотреть сегодня в 14:00.

Миронову на данный момент инкриминируется получение взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы (часть 1 статьи 285 УК РФ).

По версии следствия, взятку Миронов получил от директора ООО «СтройТИКС» Евгения Савранина. За общее покровительство при распределении контрактов РЖД он в 2015–2016 годах перечислил в проектное бюро ООО «Премиум» 725 тыс. рублей за дизайн-проект частного коттеджа Миронова в поселке Иславском Одинцовского района Московской области.

Что касается обвинения в злоупотреблении, то речь идет о реконструкции перегона СвЖД Разъезд Обский — Разъезд Островной Сургутского региона обслуживания (ХМАО). Согласно контрактным обязательствам перед РЖД, компания ООО «СВстройсервис» тульского бизнесмена Сергея Петрыкина должна была в 2017–2018 годах произвести там отсыпку верхнего строения пути (насыпи). Суммарно на эти цели планировалось потратить 4 тыс. тонн щебня на сумму 6 млн 246 тыс. рублей.

Вопреки условиям контракта данный объем щебня не был закуплен коммерсантами, а выделен из резервов Свердловской дирекции по ремонту пути. Из показаний начальника Свердловской дирекции по ремонту пути Олега Коледы следует, что распоряжение по поводу данного ремонта выдавались в устном виде Мироновым. Соответственно, стоимость истраченного щебня сейчас вменяется начальнику СвЖД в качестве ущерба.

Сам Миронов, насколько это известно, не согласен с предъявленными обвинениями. Ранее он уже заявлял журналистам, что сам оплачивал услуги по созданию дизайн-проекта собственного дома. «Все потому, что мною были сделаны жесткие кадровые решения и „СтройТИКС“ лишился извращенной финансовой устойчивости. У него нет сегодня устойчивости. И договор я заключал с ООО „Премиум“, но никак не с товарищем Савраниным, который показывал, что он сделал какую-то там оплату. По этим счетам вообще надо глубоко и сильно задуматься еще следствию, как я считаю», — отмечал ранее начальник СвЖД.

Эпизод со злоупотреблением служебным положением он вообще называет «плодом воспаленного воображения следствия». Миронов настаивает на том, что Свердловская дирекция по ремонту пути — это вертикально структурированное подразделение РЖД, которое никак ему не подчиняется. Соответственно, за потраченный щебень ответственность должно нести руководство дирекции. Кроме того, начальник СвЖД полагает, что никакого ущерба РЖД фактически не нанесено, так как щебень был потрачен на ремонт инфраструктуры самой магистрали.

Новости России
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Россия
В России из 68 фильмов, получивших господдержку, в прокате окупились восемь
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно