Доллар
Евро

Борис Титов попросил Юрия Чайку разобраться в уголовном деле директора аэропорта Кургана

Борис Титов Игорь Гром

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов направил генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой рассмотреть ситуацию с уголовным преследованием исполнительного директора АО «Аэропорт Курган» Дмитрия Коваленко и защитить топ-менеджера. Информацию об этом сегодня распространила пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей РФ.

Там напомнили, что следователи УМВД РФ по Курганской области возбудили против Коваленко уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Все из-за распоряжений, которые Коваленко давал подчиненным с 2015 по 2017 год о вырубке деревьев на территории аэропорта. «Воздушное законодательство Российской Федерации обязывает оператора аэропорта поддерживать летное поле в постоянной эксплуатационной готовности, в том числе и посредством удаления с него растительности. Кроме того, следователь указывает, что Коваленко нарушил правила благоустройства территории города Кургана от 2012 года. Между тем указанные правила по протесту прокурора в 2018 году были изменены (как раз в части требований по удалению зеленых насаждений). Более того, диспозиция статьи 260 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконную рубку лесных насаждений, но деревья, растущие на территории летного поля, не могут быть отнесены к лесному массиву», — говорится в обращении Титова на имя Чайки.

Там также отмечается, что следствие уже трижды направляло дело надзирающему прокурору и тот трижды отправлял его обратно без утверждения обвинительного заключения. При этом в настоящее время любая попытка привести летное поле аэродрома в соответствие с требованиями воздушного законодательства РФ влечет за собой возбуждение нового эпизода уголовного дела в отношении директора аэропорта.

В отношении директора аэропорта Кургана возбуждено уголовное дело

О том, что в отношении Коваленко расследуется уголовное дело, Znak.com писал в ноябре 2018 года. Расследование дела вела следственная часть УМВД РФ по Зауралью при оперативном сопровождении УФСБ РФ по Курганской области. Директору аэропорта действительно вменяется незаконная вырубка леса и ущерб в 2 млн рублей.

Сам Коваленко хотя и не отрицал существование данного уголовного дела, однако выражал по поводу оснований для его возбуждения явное недоумение. «Видимо, кто-то реально полагает, что на территории аэродрома должны расти деревья», — отметил тогда Коваленко.

Добавим, что Борис Титов в декабре 2018 года побывал в Курганской области с рабочим визитом. Вероятнее всего, именно тогда до него и была доведена информация о странном уголовном деле в отношении главы местного аэропорта.

Читайте также
Новости России
Россия
Политологи проанализировали активность и содержание аккаунов губернаторов в соцсетях
Россия
Минпромторг обнаружил неожиданный рост товарооборота с Украиной — более чем на 20%
Россия
Правительство намерено лицензировать работу ломбардов, создав новый регулирующий орган
Россия
Роскачество: снижения качества продуктов на фоне роста НДС можно избежать, не повышая цен
Россия
Минэкономразвития подсчитало потери России от санкций и торговых ограничений в 2018 году
Россия
ЦБ хочет получить контроль над взысканием долгов банками
Россия
Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций
Россия
Кадыров пояснил, почему находился на больничном
Россия
На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку
Россия
Чечню временно возглавил председатель правительства республики Хучиев
Россия
Названы время и место послания президента к Федеральному Собранию
Россия
В Петербурге за день эвакуировали 36 школ и десятки мест массового скопления людей
Россия
Росстат заметил 20% снижение цен на топливо
Россия
Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности
Россия
Майкла Калви поместили в «Матросскую Тишину»
Россия
Суд вернул Удальцову имущество, арестованное в рамках «болотного дела»
Россия
Медведев подписал правила обязательного присвоения «звездности» российским гостиницам
Екатеринбург
Хакеров Fancy Bears, вскрывших WADA и Microsoft, обвинили в хищениях из российских банков
Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев и начальник Нефтеюганского отдела ФСБ Владик Хисматуллин, проводивший обыски в мэрии в январе (архив)
ХМАО
В сети появился скан постановления о возбуждении против мэра Нефтеюганска уголовного дела
Россия
Фонд Сергея Ролдугина «Талант и успех» получил лицензию на продажу алкоголя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно