Доллар
Евро

Дело подростков, обвиняемых в садистском убийстве инвалида в Березовском, передано суд

Яромир Романов

В Березовский городской суд на рассмотрение по существу направлено громкое дело, возбужденное в отношении четырех подростков, которые обвиняются в том, что до смерти забили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Об это Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. 

В окончательной редакции обвинительного заключения четырем несовершеннолетним инкриминируют пункты «д», «ж», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений с особой жестокостью»). Ее санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, которым занимались сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области, вечером 9 августа 2018 года четверо подростков в возрасте от 14 до 16 лет, а также 13-летняя девочка встретили в центре Березовского ранее незнакомого им Дмитрия Рудакова. У них завязался разговор. Подростки обратились к инвалиду с просьбой помочь им купить сигареты. После того, как Рудаков приобрел их, они увели его в гаражный комплекс и там, согласно ранее оговоренному между собой плану, напали на парня и принялись избивать.

Агрессию, как считает следствие, дети проявили без особой причины, из желания поиздеваться над инвалидом. Уже в процессе избиения они задумали убить Рудакова. Для этого принялись забивать молодого человека найденным тут же табуретом.

Дмитрий Рудаков был найден мертвым в Березовском 10 августа. Его обнаружили в районе гаражей недалеко от дома по улице Исакова. Он скончался от черепно-мозговой травмы. Силовики вскоре задержали подозреваемых — четверых подростков в возрасте от 14 до 16 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. По версии следствия, 13-летняя девочка снимала происходящее на видео.

16-летнего Б. сразу взяли под арест, остальных отпустили. После того, как новость об убийстве Дмитрия Рудакова со страшными подробностями расправы над ним разошлась по соцсетям, жители Березовского вышли на народный сход. На фоне этих событий СУ СКР задержало еще троих подростков и попросило суд заключить их под стражу. Однако арестованы были только двое — 14-летний А. и 16-летний К. 14-летний И. был отправлен под домашний арест. 13-летнюю девочку по решению суда отправили в учреждение закрытого типа для трудных подростков. К уголовной ответственности она привлекаться не будет, поскольку не достигла соответствующего возраста.

Читайте также
Новости России
Россия
Компания Baring Vostok в связи с уголовным делом о мошенничестве
Россия
Корреспондент «Новой газеты» и сотрудник «Мемориала» задержаны в аэропорту Амстердама
Россия
«Роскосмос» планирует поменять начальников «Байконура» и «Восточного»
Россия
Кремль разработал «политические» показатели эффективности для себя и регионов
Россия
«ВКонтакте» разрабатывает сервис для обмена короткими видео
Россия
СМИ: в российских автосалонах скоро исчезнут машины дешевле 1 млн рублей
Россия
Во Владивостоке арестован бывший замминистра РФ по развитию Дальнего Востока
Россия
Крымские татары потребовали изъять из школ учебник, где они названы пособниками Гитлера
Россия
Российские военные получили квадроциклы, на очереди — багги
Россия
Адвокат Вадим Клювгант — о чем стоит всегда помнить авторам новых репрессивных законов
Россия
Названа причина обрушения в ИТМО
Россия
Россиянам вернули паспорта, изъятые из-за динамической гимнастики с младенцем в Малайзии
Россия
Медведев пообещал, что у бизнеса не будут изымать сверхдоходы
Россия
Неизвестные повесили российский флаг на собор в Солсбери
ХМАО
В Сургуте обезврежена «спящая ячейка» запрещенной ИГИЛ
Россия
Мужчина скончался на проходной Центрального телеграфа после драки с охранником
Россия
В Пермском крае подростки избили инвалида из-за статуса в соцсети
Россия
В Башкирии депутата и полицейского задержали за незаконную охоту
Россия
В московском парке произошла массовая драка. Есть раненые
Россия
Трамп попросил Евросоюз «забрать» 800 своих боевиков ИГ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно