«Люди устали от ракет»

«Дождь»: Кремль ищет позитивную повестку для послания Путина Федеральному собранию

В Кремле пытаются найти позитивные темы для ежегодного послания Владимира Путина Федеральному собранию. Это происходит на фоне низких рейтингов власти, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ.

Сайт Кремля

«В Кремле пытаются найти позитивную повестку из-за низких рейтингов, люди устали от ракет», — сказал изданию один из чиновников, знакомых с ходом обсуждения тем послания. В 2018 году значительная часть выступления президента была посвящена новейшему российскому оружию.

В этом году Владимир Путин обратится с ежегодным посланием Федеральному собранию 20 февраля. Ранее на этой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о том, что работа над посланием уже началась, в ней участвуют подразделения администрации президента, привлекаются министерства и ведомства. Ожидается, что будут затронуты темы национальных проектов и волонтерства.

«Левада-центр»: свыше 60% россиян стыдятся вечной бедности в России

Рейтинг Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, партии «Единая России» и правительства РФ перманентно снижается из-за принятой пенсионной реформы, повышения НДС, роста цен и падения реальных доходов населения.

В январе этого года ВЦИОМ зафиксировал историческое падение рейтинга доверия президенту Путину — он опустился до 32,8%. За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.