Клишас: расходы на реализацию закона об автономном Рунете заложены в федеральный бюджет

Финансирование законопроекта об устойчивой работе рунета уже предусмотрено федеральным бюджетом, поэтому заключение Счетной палаты РФ о том, что его реализация потребует дополнительных расходов, не обоснованно. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление одного из авторов законопроекта, председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса.

Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

«Определенный объем финансирования, а именно 1,842 миллиарда рублей, уже заложен в расходные статьи федерального бюджета на 2019–2021 годы на создание и функционирование Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, а также на создание, эксплуатацию и развитие информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования в рамках раздела федерального бюджета „Национальная экономика“», — приводит агентство слова Клишаса. 

Проект закона об устойчивости российского сегмента Интернета был внесен на рассмотрение в Госдуму РФ в декабре 2018 года. Его цель — защита от внешних кибератак. Накануне стало известно, что СП РФ не поддержала законопроект, так как, по мнению ведомства, его реализация потребует дополнительных расходов федерального бюджета.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.