Идей на 60 трлн рублей

Минфин сформировал портфель заявок от бизнеса на выполнение указа Путина

Министерство финансов РФ сформировало предварительный портфель заявок от частного бизнеса на участие в национальных проектах в рамках реализации майского указа Владимира Путина, который предусматривает рост инвестиций в основной капитал на 25%. Об этом сегодня пишет РБК

Znak.com

«Список проектов формируется. По конкретным инвестиционным заявкам мы вышли на число больше 200. Объем собственных инвестиций бизнеса предполагается на уровне 3-5 трлн рублей», — сообщил изданию заместитель министра финансов Андрей Иванов.

По его словам, заявок, поданных в виде «проектных инициатив на уровне бизнес-идей», существенно больше. «Это сотни проектов на почти 60 трлн рублей. Но когда мы переходим от идей к бизнес-моделям, ряд инициатив пока откладывается. У нас уже появилось такое понятие, как „замороженная инициатива“», — пояснил Иванов.

По оценке замглавы Минфина, чтобы увеличить инвестиции в основной капитал на 25%, требуется за 6 лет собрать дополнительно 21-25 трлн рублей. «Мы с этим легко справимся, если бизнес доверит свои ресурсы нашей юрисдикции», — заключил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.