Минприроды проверит все заповедники и особо охраняемые природные территории в стране

Инспекторы Министерства природных ресурсов и экологии РФ приступают к проверкам всех особо охраняемых природоохранных территорий (ООПТ) в стране. Как пишет телеграм-канал «Комитет охраны природы», масштабная ревизия начнется на следующей неделе. Источники Znak.com в министерстве подтвердили эту информацию, но подробности уточнять не стали.

Минприроды

По их словам, необходимость проверить все заповедники, национальные парки и прочие ООТП назрела давно. В качестве примера собеседники привели ситуацию с нацпарком «Лосиный остров». Сегодня же профильный телеграм-канал «Зеленый змий» опубликовал информацию, согласно которой «на земельном участке, входящем в границы национального парка „Лосиный остров“, появится самый большой в Подмосковье торговый центр площадью 388 тыс. кв. метров».

«От руководства Минприроды информацию о проигранных судах, в результате которых стало возможным возведение этого „монстра“, тщательно скрывают… На кону в Абрамцево стоит земля за 75 млн долларов», — пишет канал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.