Муниципалитеты Ямала по итогам прошлого года исполнили бюджет с профицитом

В правительстве Ямала подвели итоги исполнения бюджетов муниципальных образований за прошлый год. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, доходы территорий региона составили 89,3 млрд рублей (100% годового плана), расходы — 88,8 млрд рублей (96% плана).

Директор департамента финансов правительства ЯНАО Альбина СвинцоваПресс-служба губернатора Ямала

Власти отмечают, что доходная часть муниципального бюджета по итогам 2018 года выше на 12%, чем в 2017 году. Налоговые и неналоговые доходы составили 22,5 млрд рублей, или 102% от утвержденного плана. Межбюджетные трансферты, передаваемые из окружного бюджета, составили 66,8 млрд рублей, годовой план выполнен на 98%. Объем межбюджетных трансфертов из окружного бюджета в местных бюджетах составляет 75%.

Расходы бюджетов на 10% выше уровня 2017 года. Бюджеты муниципальных образований ЯНАО сформированы по программному принципу, в общем объеме расходов муниципальные программы составляют 99%. Мероприятия в рамках муниципальных программ исполнены на 96% от годового плана.

По словам замгубернатора, директора департамента финансов Альбины Свинцовой, по сравнению с началом 2018 года муниципальный долг снизился на 36% и составил на 1 января 2019 года 82,4 млн рублей. Долговые обязательства муниципалитетов представлены муниципальными гарантиями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.