На конкурс по выборам главы управления спорта Сургута заявились девять человек

На конкурс по выборам главы управления спорта Сургута заявились девять человек

На конкурс по выбору руководителя управления физкультуры и спорта Сургута заявились девять человек. Об этом Znak.com сегодня сообщили в администрации города.

Имена претендентов пока не раскрываются. Но как отметили в мэрии, интерес к вакансии проявили претенденты из разных городов.

Напомним, согласно распоряжению главы города прием заявок будет проходить до 18 февраля, с 19 по 22 февраля начнется первый этап отбора.

Процедура отбора кандидатов будет стандартной, в несколько этапов. Вначале конкурсная комиссия проверит документы участников на соответствие предъявленным требованиям, затем кандидатам предстоит защитить свою программу и пройти собеседование с конкурсной комиссией. Определиться с главным кандидатом комиссия должна до 29 февраля.

Глава управления спорта Сургута, на которого жаловались горожане, отстранен от должности

Напомним, должность начальника управления физкультуры и спорта стала вакантной после отставки Шамиля Лукманова. В конце октября этого года известные в Сургуте спортсмены, тренеры и руководители местных спортивных федераций составили и отправили письмо губернатору Югры Наталье Комаровой, в котором попросили уволить Шамиля Лукманова. В письме они сообщили, что, по их данным, Лукманов, который до 2013 года был директором местного Ледового дворца, ранее имел проблемы с законом. Также авторы письма сообщили, что новый руководитель подразделения администрации, обновляя кадровый состав ведомства, принимает на работу неквалифицированных специалистов. В тексте подчеркивалось, что «шесть из 13 работников управления не имеют образования в сфере отрасли физической культуры и спорта».

Выражалось и недовольство начатым Лукмановым процессом реорганизации спортивных школ города. Претензии у спортсменов к Луманову вызывали и объемы финансирования спорта в городе, а также распределение денег на спортивные учреждения и организации и многое другое.

Известные спортсмены ХМАО просят Комарову отправить в отставку куратора спорта Сургута

Ответом на письмо со стороны губернатора стала совместная проверка, которую провели спортивные чиновники округа и муниципалитета в отношении Лукманова. В ноябре 2017 года мэр Сургута Вадим Шувалов отстранил его от должности, а после чиновник написал заявление об отставке.

В мэрии Сургута решили провести «народные выборы» руководителя управления спорта по примеру властей ХМАО. К примеру, губернатор Комарова уже трижды назначала директора департамента спорта после проведения публичного отбора. При этом дважды она игнорировала общественное и профессиональное мнение, назначая тех, кого сама считала нужным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.