На предпринимателя из Челябинска завели уголовные дела за продажу контрафактных кроссовок

В Челябинске в отношении предпринимателя возбудили четыре уголовных дела о незаконном использование товарного знака (часть 1 статьи 180 УК РФ). Он продавал кроссовки с поддельными марками известных брендов, сообщили в пресс-центре прокуратуры области.

По версии следствия, с 15 ноября по 14 декабря прошлого года 23-летний предприниматель в ООО «Тракторозаводский комплекс» продавал кроссовки брендов Adidas, Nike, Puma и Reebok. Установлено, что компании-правообладатели никаких договоров с коммерсантом не заключали. Вся обувь у него поддельная. Изъято 188 пар контрафактной обуви. Материальный ущерб для обувных компаний составил 1,525 млн рублей. Ущерб рассчитывался путем умножения количества изъятой контрафактной продукции на среднерозничную цену аналогичной оригинальной нереализованной продукции. 

В прокуратуре отмечают, что до привлечения к уголовной ответственности предприниматель уже был предупрежден о незаконности реализации продукции с изображениями чужого товарного знака.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.