Оценщику, из-за которого арестовали экс-главу Миасса, предъявили новое обвинение

В Челябинской области эксперту-оценщику Сергею Богатыреву предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Он оценил по завышенной цене здание под детсад в Чебаркуле, а ранее аналогично поступил в Миассе, из-за чего арестовывали экс-главу города Геннадия Васькова.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, по данным следствия, в 2017 году в Чебаркуле обвиняемый произвел завышенную оценку стоимости здания, которое было приобретено муниципалитетом для размещения детского сада. В результате за здание отдали из бюджета более 24 млн рублей. Сумма оказалась завышена на 16 млн рублей.

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, — рассказал Владимир Шишков. — Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению преступления».

Сергей Богатырев признал вину и находится под домашним арестом.

Экс-глава Миасса заключил досудебное соглашение со следствием и вышел из СИЗО

Как ранее сообщал Znak.com, в Миассе по аналогичной схеме купили здание под детский сад «Умка» за 24 млн рублей. Здание оказалось непригодно для эксплуатации. Следствие считает, что депутат городского собрания Николай Рындин, начальница отдела дошкольного образования Татьяна Биева и сам Богатырев получили 8 млн рублей от предпринимательницы Раисы Бровченко за сделку. Позже двое из них сказали, что деньги предназначались в то время главе Миасса Геннадию Васькову в качестве взятки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.