Полиция Татарстана раскрыла нарколабораторию под прикрытием благотворительного фонда

В Республике Татарстан полицейские ликвидировали нарколабораторию по производству мефедрона, а также задержали ее организатора и двоих его пособников, сообщает пресс-служба регионального МВД. Лаборатория была оборудована в подсобном помещении офиса благотворительного фонда.

Znak.com

По предварительной информации, лидером группы был 32-летний ранее судимый руководитель благотворительной организации, который вовлек в преступный бизнес двоих родственников 23 и 26 лет. «К работе в фонде привлекались и несовершеннолетние "волонтеры", которых организатор заставлял заниматься сбором денег в общественных местах городов Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Мамадыш. Собранные средства частично шли на благотворительные цели, но большую их часть мужчина присваивал и использовал в личных целях, в том числе для приобретения компонентов для изготовления наркотиков», — говорится в пресс-релизе МВД.

В ходе обысков по местам проживания задержанных, а также в офисе фонда изъято лабораторное оборудование для изготовления наркотиков, договоры, учредительные документы и свыше 5 кг мефедрона. Кроме того, у предполагаемого организатора группы изъято 150 тыс. рублей, а также двухмесячный тигренок. Сообщается, что он был передан на ответственное хранение в муниципальное автономное учреждение дополнительного образования города Набережные Челны «Детско-юношеская конно-спортивная школа «Тулпар». 

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотического средства»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.