Помощник президента Франции попал под следствие из-за контракта с владельцем УГМК

Национальная финансовая прокуратура Франции открыла предварительное расследование на предмет коррупции в отношении контракта, подписанного с российским предпринимателем, основным владельцем УГМК Искандером Махмудовым при посредничестве бывшего сотрудника Елисейского дворца Александра Беналля, пишет издание Mediapart

Яромир Романов

По информации телеканал LCI, в июне 2018 года Махмудов подписал контракт с охранной фирмой Венсана Краза. Этот экс-полицейский занимался тогда вопросами безопасности в аппарате правящей партии «Вперед, республика». Сделка на 300 тыс. евро, сообщает телеканал, предусматривала защиту активов Махмудова и его родных во Франции. Советник президента Эммануэля Макрона Александр Беналль, пишет Mediapart, выступил посредником при заключении сделки, так как был знаком с Краза.

Имя Беналля упоминалось ранее французскими СМИ в привязке к манифестации 1 мая прошлого года в Париже. Тогда публиковалось видео, где Беналль грубо обошелся с девушкой, потом ударил молодого человека — участниками демонстрации. После того как история получила огласку Беналль был уволен с госслужбы. Ему были предъявлены обвинения в применении насилия и вмешательстве в действия представителей властей.

Отметим, также что история с Бенналем резко понизила рейтинги самого Эммануэля Макрона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.