Счетная палата: качество дорог в РФ с 2012 года почти не изменилось, а инвестиции растут

Счетная палата: качество дорог в РФ с 2012 года почти не изменилось, а инвестиции растут

С 2012 по 2017 год качество дорог в России практически не изменилось, несмотря на то что инвестиции в модернизацию и развитие автомобильных дорог ежегодно растут, считают аудиторы Счетной палаты. Так, по данным аудитора СП Валерия Богомолова, только в 2018 году в дорожные фонды страны поступило 1,6 трлн рублей, при этом доля некачественных региональных дорог с 2012 по 2017 год уменьшилась до 57%, то есть всего на 7%. «Более того, в отдельных субъектах Российской Федерации доля дорог, не отвечающих нормативным требованиям, даже увеличилась», — отметил Богомолов.

Znak.com

Аудитор пояснил, что такая ситуация вызвана тем, что доходная база отдельных регионов России недостаточна для формирования дорожных фондов в необходимых для этого объемах. «В частности, отмечается низкий уровень прогнозирования доходов от уплаты акцизов на нефтепродукт — одного из основных источников формирования региональных дорожных фондов», — сказал Богомолов.

Аудитор Счетной палаты также отметил, что существует и другая проблема — недостоверность данных о состоянии региональных дорог. Например, в Республике Марий Эл по итогам 2016 года чиновники заявили, что 78% трасс находятся в некачественном состоянии. А по итогам 2017 года доля плохих дорог в Марий Эл резко увеличилась до 98,2%. «Это может быть техническая ошибка. А может быть, это связано с тем, что в 2017 году решили показывать реальное состояние автомобильных дорог», — уточнил аудитор.

В Счетной палате также отметили, что гарантийные сроки на ремонтные работы дорожных полотен необходимо нормативно закрепить, потому что в разных субъектах России эти сроки сильно разнятся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.