Семья Дубровского продала свой убыточный актив бизнесмену из Еманжелинска

Сын губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Александр, на которого оформлен бизнес семьи главы региона, вышел из состава учредителей ООО «Санарский гранит». Как следует из базы СПАРК, изменения в Единый госреестр юрлиц были внесены после новогодних праздников — 9 января 2019 года.

Новым собственником «Санарского гранита» стал Александр Ураков — сын бизнесмена Сергея Уракова из Еманжелинска. Семье Ураковых — самых состоятельных бизнесменов в городе —  принадлежат разные активы, но главным считается ООО «Уралстройсервис», занимающееся гранитом. У Ураковых уже много лет есть свой гранитный карьер. Теперь они расширили бизнес.

Сумма сделки неизвестна. Уставный капитал ООО «Санарский гранит», которое производит добычу и продажу гранитных блоков Нижне-Санарского месторождения в Троицком районе, составляет 379,9 млн рублей. Предприятие с 2013 года показывает убытки, в 2017 году убыток снизился до 2,9 млн рублей при выручке в 1,1 млн рублей. 

Борис Дубровский в конце июня переписал «Синай» и другой бизнес на сына

В «Санарском граните» сразу же сменился директор: вместо Павла Ерохина на пост назначен Алексей Берещенов, который также является руководителем в другой компании Ураковых — ТД «Уралграфит». 

Добавим, что ранее, осенью 2018 года, Александр Дубровский вышел из состава учредителей ряда других компаний (БЗЖК «Энергия», «Жилкомсервис»), но наблюдатели считают сделки номинальными. 

Напомним, основным активом семьи губернатора Дубровского является строительный холдинг «Синай». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.