СКР начал проверку в самарской колонии, где в ходе бунта пострадали как минимум 15 человек

Следователи начали проверку по факту конфликта и пожара в исправительной колонии № 5 в Самаре, где, по официальным данным, пострадало 15 осужденных. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ региона. В настоящее время картина произошедшего бунта не до конца ясна.

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Как рассказала ТАСС уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, конфликт произошел при выводе на ужин двух отрядов. «Началась ругань между одним и вторым отрядами, нецензурные брань, были попытки устроить там драку, но они сразу же пресеклись. В результате несколько заключенных в отряде разломали мебель и подожгли пару матрасов», — приводит агентство ее слова. 

Отметим, что телеграм-канал Mash сообщает о 22 пострадавших. В качестве причины бунта называются бытовой конфликт и отказ подчиняться сотрудникам ИК. «Недовольных обезвредили, зачинщиков — изолировали, вспышки ярости — подавили. Раненых развозят по больницам», — пишет Mash. 

При этом представитель УФСИН сообщил ТАСС, что медицинская помощь оказана на месте, в госпитализации потерпевшие не нуждаются. В свою очередь СУ СКР уточняет лишь, что заключенные получили незначительные телесные повреждения.

Сейчас ИК № 5 работает в штатном режиме. В колонию были приглашены представители прокуратуры и члены ОНК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.