Суд отправил под арест тюменского блогера за протест против ареста блогеров

Центральный районный суд Тюмени арестовал тюменского блогера Артема Таловикова на 13 суток по статье 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе тюменской полиции, блогера арестовали за запись ролика с танцами посреди улицы Республики 19 января. Таким образом он с компанией решил поддержать арестованных в Москве на 10 суток за то же самое блогеров Давида Манукяна и Карину Лазарьянц.

Артем ТаловиковInstagram Таловикова

Позже, 22 января, Таловиков с компанией проехал на автомобиле Infiniti по улице Республики со страйкбольным оружием, внешне напоминающим автомат Калашникова. За это блогер был арестован на 12 суток. После отбывания наказания вчера его вновь доставили в отдел полиции № 4. Об этом Таловиков сообщил в своем Instagram.

В Тюмени суд арестовал блогера на 12 суток за езду на Infiniti с автоматами

Как ранее сообщал Znak.com, в Тюмени за последние недели произошло несколько громких случаев, когда блогеры ездили по городу с автоматами, перекрывали движение по центральной улице Тюмени, переодевались в форму сотрудника ДПС, а также ради социального эксперимента инсценировали похищение человека на глазах у прохожих у ТЦ «Галерея Вояж». 

А накануне начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов заявил, что молодые блогеры, которые ведут себя вызывающе и нарушают общественный порядок, могут устроиться «в спецподразделения» или пойти в армию. Об этом он сказал на круглом столе, который провела областная полиция после серии резонансных случаев, связанных с деятельностью блогеров.

Глава Тюменской полиции предложил отправлять эпатажных блогеров в армию

Напомним, что в Тюмени на протяжении нескольких лет идут суды, где родственники нескольких молодых людей Владислава Елфимова и Ивана Голинея требуют признать сотрудников ФСИН и ОМОНа виновными в причинении тяжкого вреда здоровью парней.

Елфимов и Голиней стали инвалидами и чуть не умерли после спаррингов с бойцами спецподразделений, на которые они вышли, чтобы поступить на службу в органы правопорядка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.