Тюменский Россельхознадзор заставил фермера вспахать и засеять поле в феврале

«То, что он показывает — это просто бред…»

Тюменский Россельхознадзор заставил фермера вспахать и засеять поле в феврале

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выписало предписание агрокомплексу «Манайский» (село Манай, Упоровский район), чтобы там до 10 февраля устранили «зарастание трех участков сельхозземель сорняками и кустарниками». В документе (есть в распоряжении редакции) ведомство утверждает, что участки, которые с 5 октября 2018 года агрокомплекс арендует у его учредителя Андрея Брандта, заросли сорняками и кустарниками, а арендатор должен их расчистить. Речь идет о трех участках на 27,8 тыс. кв. метров, 22,6 тыс. кв. метров и 369,9 тыс. кв. метров.

Учредитель агрокомплекса Андрей БрандтYoutube

Учредитель агрокомплекса Андрей Брандт в ответ на претензии выложил на YouТube ролик, где утверждает, что управление Россельхознадзора потребовало очистить от сорняков болото, 50-летний лес и пахотное поле.

«Бумага пришла 6 декабря 2018 года. И нам господин С.А. Скрементов, начальник отдела земельного надзора, рекомендует в срок до 10 февраля 2019 года принять меры по улучшению обработки и посева этой земли. Иначе мы подвергнемся административному взысканию. Будем пытаться выполнять, раз мы законопослушные граждане РФ», — рассказал на камеру учредитель агрокомплекса, показывая в кадре сам документ.

Затем мужчина выезжает с GPS-трекером, определяет координаты участков. На поле он прицепляет сеялку к тракторам, которые пашут снег и сеют пшеницу.


В беседе с корреспондентом Znak.com Брандт рассказал, что землей он владеет в долевой собственности. После банкротства ООО «Агропромышленный кооператив «Маяк» землю по суду поделили пополам между Брандтом и Николаем Тришкиным, бывшим руководителем «Маяка». После этого Брандт основал свой агрокомплекс. А та часть земли, которая, по его словам, принадлежит Тришкину, зарастает четыре года.

При этом и ему, и Тришкину в декабре пришли одинаковые предписания привести в порядок заброшенные земли. «Только мне Россельхознадзор выписал предписание устранить нарушение 10 февраля, а Тришкину — до 10 июля. Иначе как издевательством я это объяснить не могу», — рассказал учредитель агрокомплекса «Манайский».

Youtube

Руководитель управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Сергей Палевич заявил корреспонденту Znak.com, что «это все фейк», а ведомство готовит документы для обращения в суд за клевету. Почему ведомство предписало устранить нарушения именно до 10 февраля — он не пояснил.

«Надо внимательно читать постановление и понимать, о чем там идет речь. А то, что он показывает — это просто бред. Обратите внимание: специалист увидит, что ничего он не сеет, ничего не делает. Просто решил сделать фейк, и все. Готовим материалы в суд на него за клевету», — заявил Палевич.

По данным СПАРК, агрокомплекс зарегистрирован в ноябре 2013 года, единственным учредителем и владельцем является Андрей Брандт. Основной вид деятельности — выращивание зерновых и зернобобовых. Само предприятие, по его словам, градообразующее, объединяющее три деревни: Манай, Пятково и Киселево. У комплекса 11 тыс. гектаров пашни, сенокосы и пастбища.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.