Участники снегоходного пробега из Магнитогорска из-за пурги задержались на Ямале

Трое участников экспедиции «Северная тропа — 2019» из Магнитогорска, которые намерены за три месяца пройти на снегоходах от Мурманской области до Камчатки, были вынуждены задержаться на Ямале. 

«В течение двух дней они пребывают в селе Антипаюта, после чего направятся в самое северное село района — Гыду. Отдаленные поселения Тазовского района станут крайней точкой путешественников на Ямале, далее они перейдут на территорию полуострова Таймыр», — сообщает пресс-служба администрации Тазовского района.

Как пишет ТАСС, ранее сообщалось, что 5 февраля экспедиция достигла Ямала и через два-три дня должна была добраться до Красноярского края. Но свои коррективы в планы путешественников внесла пурга — именно непогоду и пережидают участники пробега в Тазовском районе.

Трое жителей Магнитогорска отправились в снегоходный пробег по российской Арктике

Напомним, проект «Северная тропа — 2019» поддержали Русское Географическое общество и Московский государственный университет им. Ломоносова. 

Руководитель экспедиции — Александр Табаков, штурман — Геннадий Чернуха, механик — Евгений Бердников. 11 января снегоходный пробег стартовал в Мурманске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.