В АК «Ямал» прокомментировали столкновение самолета со столбом в аэропорту Домодедово

В авиакомпании «Ямал» прокомментировали происшествие в аэропорту «Домодедово», которое произошло накануне с самолетом перевозчика. Как сообщили Znak.com в пресс-службе перевозчика, 6 февраля, в 20 часов 30 минут по Москве, экипаж воздушного судна RRJ-95 RA-89073 выполнял рейс ЛА-243 по маршруту Тюмень — Москва с 58 пассажирами на борту, двумя членами экипажа и тремя бортпроводниками. Посадка самолета в аэропорту Домодедово была выполнена в штатном режиме. В процессе руления к месту стоянки на минимальной скорости, из-за наличия гололеда на рулежной дорожке и непринятия своевременных мер по его удалению со стороны аэропортовых служб воздушное судно потеряло управление.

АТК «Ямал»

«Несмотря на предпринятые экипажем действия по остановке самолета с использованием экстренного торможения колес и реверса тяги обоих двигателей, воздушное судно продолжило неуправляемое движение до столкновения с мачтой освещения. В результате были повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла. Пострадавших нет», — отметили в компании.

Место ЧПМесто ЧПТелеграм-канал 112

Тем временем, как сообщили Znak.com в СКР сегодня, Московское межрегиональное следственное управление на транспорте начало доследственную проверку по этому факту. Следствием организован и проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Самолет RRJ-95 больше известен как «Сухой RRJ-95LR-100». Таких машин в парке АТК «Ямал» насчитывается 15 штук.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.