В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту катастрофы с автобусом на «Распадской»

Управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») по факту аварии служебного автобуса на шахте «Распадская». 

Znak.com

Как сообщается на сайте управления, сейчас на месте происшествия работает следственная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты, на место выехал один из руководителей управления. В рамках расследования уголовного дела будет установлено, в исправном ли состоянии автобус был допущен к перевозке рабочих, соответствовало техническое оснащение транспорта погодным условиям, проходил ли водитель перед выходом на линию медицинское освидетельствование, соблюдены ли требования безопасности при перевозке людей.

В управлении СКР сообщают, что во время аварии пострадали 22 человека (ранее сообщалось о 16 пострадавших). ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру сообщает, что количество пострадавших — 18 человек. Число погибших остается прежним — 6 человек. 

ЧП уже прокомментировали власти региона. «Для нас это трагедия. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы оказать помощь родственникам погибших», — заявил губернатор Сергей Цивилев.

Ранее сообщалось, что авария произошла 8 февраля в девятом часу утра. Служебный вахтовый автобус на базе автомобиля «Камаз», перевозивший рабочих со смены, опрокинулся в кювет, упав с высоты около 8 метров и приземлившись на крышу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.