Власти ХМАО создают структуру, через которую оплатят подготовку к шахматной олимпиаде

Власти ХМАО создают структуру, через которую оплатят подготовку к шахматной олимпиаде

Правительство Югры согласовало создание новой автономной некоммерческой организации «Развитие» для реализации инфраструктурных проектов под Шахматную олимпиаду, которая состоится в Ханты-Мансийске в 2020 году. Как передает корреспондент Znak.com, решение принято на заседании правительства сегодня, 8 февраля.

Правительство ХМАО

Новая организация создается на базе другой компании властей — «Фонда развития». Гендиректором АНО «Развитие» назначен штатный сотрудник Фонда развития Югры Наталья Саунина. «Она имеет необходимый опыт и стаж работы по направлениям деятельности создаваемой организации и будет совмещать руководство с текущей деятельностью в фонде», — заявили в правительстве.

Чиновники отмечают, что «Развитие» создано для реализация инфраструктурных проектов на территории автономного округа. В частности, речь идет о создании универсального спортивного комплекса, где планируется проведение Всемирной шахматной Олимпиады.

Как сообщал ранее Znak.com, в прошлом году власти ХМАО лишились единственного инвестора, проявлявшего интерес к проектам по возведению спортивной инфраструктуры к Шахматной олимпиаде. Речь идет в первую очередь о строительстве здания, где будет проходить турнир. Чиновники в срочном порядке достали запасной вариант, который предусматривает строительство проекта за счет бюджета ХМАО. Хотя ранее, напомним, губернатор Наталья Комарова заверяла, что деньги налогоплательщиков на эти цели расходоваться не будут.

Власти ХМАО лишились инвестора проекта по строительству здания к Шахматной олимпиаде

Уже в ноябре 2018 года власти ХМАО поручили своему «Фонду развития» включиться в мероприятия по подготовке к Шахматной олимпиаде, которая состоится в Ханты-Мансийске в августе 2020 года. Ведомству было поручено провести тендер (без указания начальной цены) на разработку концепции проекта создания универсального спортивного комплекса, где будут проходить соревнования. На это выделалось из бюджета 160 млн рублей. Всего Фонду развития в 2019 году на реализацию проектов выделено из бюджета почти 2 млрд рублей.

Сегодня в правительстве сообщили, что макет объекта будет представлен на стенде округа в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 14–15 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.