Житель Челябинской области получил условный срок за убийство собаки на глазах у ребенка

Троицкий городской суд приговорил к двум годам лишения свободы условно 41-летнего мужчину, до смерти избившего собаку на глазах у маленькой девочки. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Днем 24 августа прошлого года во дворе одного из домов в Троицке мужчина увидел беспородную собаку, у которой имелись видимые физические недостатки. Он вооружился тупым твердым предметом, подошел к собаке и с силой нанес ей множество ударов по голове и туловищу. В это время к мужчине подошла малолетняя девочка и потребовала прекратить бить животное.

«Однако обвиняемый, осознавая, что за его действиями наблюдает ребенок, на ее требование ответил отказом и в ее присутствии нанес не менее 10 ударов в область туловища и головы собаки, пока животное не перестало подавать признаки жизни, — рассказала Наталья Мамаева. — В результате пес погиб».

Мужчина признан виновным по пункту «б» части 2 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего»). Он признал вину и раскаялся, на момент совершения преступления судим не был. В результате получил два года условно с испытательным сроком два года.

В прокуратуре Троицка уточнили, что мотивом издевательств над животным стало то, что собака была с физическими недостатками: у нее голова была повернута на одну сторону, пес плохо ходил и скулил. Недостатки были у собаки из-за укуса клеща (об этом подсудимому рассказал собутыльник). Подсудимый посчитал животное больным и решил убить. Умирающую собаку к ветеринару увезли сотрудники полиции, которые приехали по вызову жильцов двора, где все произошло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.