Жители Надыма заподозрили детсад в сокрытии данных о вспышке сальмонеллеза

Родители дошкольников, посещающих детский сад «Огонек» в Надыме, заподозрили, что в учреждении попытались скрыть массовое заболевание. «В „Огоньке“ — вспышка сальмонеллеза, заболели 4-5 детей из разных групп в одно и то же время. Была проверка СЭС, но ничего так и не нашли. Видимо, все хорошенько помыли, почистили, просрочку выкинули. И на этом тишина. Долго наших детей будут травить?» — возмущенно написала одна из матерей в популярной городской группе в соцсети «ВКонтакте».

Заведующая МДОУ «Детский сад „Огонек“ Надыма» Оксана Могилко заявила, что детский сад не является источником заражения пяти воспитанников (из разных возрастных групп), у которых в конце января в течение двух недель врачами была диагностирована острая кишечная инфекция. 

«Для предупреждения распространения инфекции в группах, в которых заболели дети, был введен карантинный режим и проведены дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, — рассказала Оксана Могилко. — Специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии провели масштабную проверку пищеблока детского сада, поступающей продукции и готовой пищи (приготовленной в детском саду), предназначенной для питания воспитанников, а также спецодежды персонала, рабочих поверхностей столов. Все сотрудники пищеблока и персонал, взаимодействующий с детьми, сдали анализы на бакпосев и дезгруппу. Все анализы отрицательные». 

Заведующая также отметила, что если бы дети заразились в детском саду, заболевших воспитанников было бы значительно больше. 

Добавим, что в Надымском районе сейчас действуют ограничительные мероприятия в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа. Запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях, введен «масочный» режим. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.