Экс-гендиректору «Воентелекома», обвиняемому в хищении, инкриминируют еще взятку и подкуп

Стали известны новые подробности дела бывшего гендиректора АО «Воентелеком» Александра Давыдова, которого обвиняют в хищении почти млрд рублей при реализации госпрограммы по модернизации военной связи. Как пишет газета «Коммерсант», ему также инкриминировали получение взятки и коммерческий подкуп. 

Воентелеком

По версии следствия, «за совершение действий, входящих в его служебные полномочия», подчиненный подарил Давыдову BMW 535 стоимостью 3,7 млн рублей и «за общее покровительство и попустительство по службе» фиктивно трудоустроил его родную сестру в коммерческую фирму, где той заплатили более 630 тыс. рублей. Издание отмечает, что в связи с открывшимися новыми эпизодами проведший в СИЗО уже больше года Давыдов может остаться там еще минимум на полгода.

Отметим, что к уголовной ответственности Главное военное следственное управление Следственного комитета России привлекло и взяткодателя и посредника между ним и Давыдовым. 

Давыдов был задержан в декабре 2017 года вслед за своими подчиненными. ГВСУ обвинило его в хищении более полумиллиарда рублей в ходе реализации госконтрактов, заключенных с Минобороны на поставки маршрутизаторов, а также осуществления авторского надзора за спутниковой связью. Преступления совершались с 2013 по 2015 год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.