В 2034 году начнется строительство лунной базы

Россия планирует высадить первых космонавтов на Луне в 2031 году

Первые российские космонавты высадятся на Луне в 2031 году, пишет РИА Новости со ссылкой на документы головного научного института «Роскосмоса» ЦНИИмаш. «Цель миссии: первая доставка экипажа на Луну», — говорится в плане на 2031 год.

Roscosmos/Twitter.com/Global Look Press

В пояснении указывается, что члены экипажа должны будут отработать некие «операции деятельности космонавтов на Луне» и «выполнить работы по задачам РАН».

В 2032 год планируется доставить на спутник Земли луномобиль (тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также экипаж второй экспедиции, который займется «апробированием средств передвижения по поверхности». 

Экспедиция 2033 года должна будет совершить на луномобиле поездки на дальние расстояния в интересах научных исследований и протестировать робототехнические комплексы.

На 2034 год намечено начало строительства, а на 2035 год — продолжение строительства лунной базы.

Каждую экспедицию предполагается проводить за счет двух пусков сверхтяжелой ракеты — одна будет выводить на орбиту пилотируемый корабль, вторая — взлетно-посадочный комплекс для высадки и последующего старта с Луны, а также другое оборудование.  

Пилотируемым полетам должно предшествовать два испытательных старта в 2028 и 2029 годах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.