Спортсменка из рекламы Reebok попросила не считать ее феминисткой

Чемпионка Европы по спортивной борьбе Анжелика Пиляева прокомментировала рекламу Reebok, в которой она снималась. В эфире телеканала «Россия 24» она заявила, что главной целью ее участия в проекте было вдохновить других девушек попробовать себя в том деле, которое им по душе. «Я просто прошу всех, кто видел рекламу и незнаком со мной лично, не воспринимать меня как феминистку», — сказала Пиляева.

Telegram-канал «Женская власть»

Как ранее писал Znak.com, 7 февраля в Instagram российского Reebok был опубликован пост о запуске проекта «Ни в какие рамки», проиллюстрированный фотографиями феминисток, спортсменок и их высказываниями. В числе прочих были подписи: «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо», «Когда говорят „носить на руках“, представляю, как меня носят в гробу», «Прикрыла соски, чтобы вы не порезались». После резкой критики пользователей соцсетей пост был удален и через некоторое время опубликован вновь без нескольких фотографий. 

«Компания Reebok предоставила слово девушкам, которым есть что сказать и которые не стесняются быть собой. Их жизненные принципы в чем-то расходятся с существующими шаблонами о роли женщин в обществе, поэтому их слова могут восприниматься неоднозначно…  К сожалению, уже после публикации некоторых снимков, стало понятно, что частично контент не может быть опубликован от лица бренда согласно возрастной политике социальной сети», — написали позже в официальном аккаунте представители бренда.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.